央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

细节赢得督查组赞扬

发布时间:2011年02月23日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 匡春林)昨日,全国城乡环境卫生整洁行动督查组来长,进行了为期一天的全市城乡环境卫生督查行动。省卫生厅副巡视员丁绍云、省爱卫办主任刘五星、副市长何寄华等陪同。

  此次督查内容主要包括:城乡生活垃圾、污水的无害化处理,城市农贸市场的规范化管理,农村开展环境综合整治情况(含农村生活饮用水水质、农村卫生厕所普及情况)等。

  由铁道部劳卫司副司长韩树荣和商务部机关服务局、全国爱卫办等单位相关负责人组成的督查组昨日特别选取全市污水处理、“整洁行动”现场、垃圾处理收集体系建设、农贸市场规范标准管理、城郊结合部等环境卫生情况现场查看,并先后前往望城县污水处理厂、望城县格塘乡格塘村、长沙市垃圾中转站、火星农贸市场等地对现场情况进行实地考察。

  在火星农贸市场,督查组人员看到,市场内不仅蔬菜、干货、熟食、水产区等区域分明,排水系统也非常“特别”:封口全是用不锈钢铺设,既整洁又清爽。在鲜肉区,督查组人员被砧板下铺设的带有孔的不锈钢铺板所吸引,一问才知道,这是为便于切肉后干爽卫生特别设置的。此举也赢得督查组人员的一致赞扬。