央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旺旺医院被责令限期改正

发布时间:2011年02月23日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 彭玮蔚)记者昨日从市环保局获悉,日前,该局执法人员对长沙涉及到放射性同位素和射线装置的单位进行了执法检查。湖南旺旺医院因未办理辐射安全许可证被环保部门责令限期改正。

  为加强对辐射安全与防护工作的管理,市环保局开展了一系列执法行动。在湖南旺旺医院检查时,环保执法人员发现,旺旺医院未办理辐射安全许可证,却使用射线装置,违反了条例中的规定。按照《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》规定(以下简称《条例》),执法人员当场下达了整改文书,责令该院停止违法行为,限期改正,并于2011年3月20日前到环保部门补办辐射安全许可证。

  据市环保局局长黎建介绍,截至到目前,全市共有234家医疗单位办理了辐射安全许可证,但仍有少数涉源单位未按要求办理辐射安全许可证。