央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一次性纸杯选购知识

发布时间:2011年02月23日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1、选购纸杯时应查看产品标志上是否标明了厂名、厂址、生产日期、保质期、产品等级、生产许可证号、卫生许可证号、合格证标志等国家要求必须标注的内容。要特别注意查看产品包装上是否标有质量安全标志(即“QS”标志),没有则不能保证质量。

  2、按照国家标准,对于在荧光灯下明显呈现蓝色的纸杯和容易二次污染的纸杯,其荧光面积不能超过5平方厘米。荧光增白剂可以使纸杯变白,外观更好看。不少纸杯的包装袋是用双面胶或金属线封口的,只有少数品牌的纸杯采取了密封式包装。容易从包装袋中滚落出来的纸杯,密封肯定不好,容易二次污染。

  3、分清纸杯用途,正确使用纸杯。纸杯主要分冷饮杯和热饮杯两种。冷饮杯的表面经过喷蜡或浸蜡处理,水温在0至5℃之间时,这种蜡是安全的;但是,水温超过62℃,纸杯就会变形。深化的蜡杂质含量高。热饮杯的表面会粘贴一层特殊薄膜,不仅耐热性好,而且无毒无害。 (王炜)