央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“十二五”耕地保有量不少于377万公顷

发布时间:2011年02月23日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 章盛莉 通讯员 王本礼 肖欣)“十二五”期间,湖南的耕地将得到严格保护,土地的节约集约利用水平将明显提升。记者从昨日召开的湖南省国土资源工作会议上了解到,湖南已连续11年实现耕地占补平衡,“十二五”期间,湖南耕地保有量将不少于377万公顷。省领导和省有关部门领导于来山、蒋作斌、杨维刚出席会议。

  会议表彰了第二次土地调查的先进集体和个人。经过3年多的努力,湖南圆满完成了全省21.18万平方公里的农村土地调查和2901平方公里的城镇土地调查任务,全面获取了覆盖全省的土地利用现状信息。

  土地调查成果的价值在于应用。目前,省第二次土地调查办已经将国土资源部审核确认的土地调查数据提供给相关部门和行业使用,包括铁路土地调查、企业改制上市、人口普查、土地登记发证情况分析等。省国土资源厅有关负责人表示,湖南省将抓紧建设“一张图”工程,逐步把土地利用总体规划修编、耕地保护目标责任考核、建设用地审批、节约集约用地等各项土地管理业务信息集成到第二次土地调查数据库,构建土地用途管制和土地利用动态监测一体化的系统平台。