央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃尔沃中国战略即将发布 "豪华"需要中国化

发布时间:2011年02月23日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月23日消息(记者满朝旭)据中国之声《新闻纵横》报道,沃尔沃中国战略发布会将于后天在北京香格里拉酒店举行。去年8月2号,吉利控股集团完成了对沃尔沃轿车全部股份收购,并任命斯蒂芬·雅克布担任沃尔沃轿车公司首席执行官。过去的半年中,有媒体曾报道,在沃尔沃中国的定位问题上,吉利集团董事长李书福与沃雅各布有着不同的见解。

沃尔沃新款S60

  随着战略发布会的临近,关于沃尔沃发展的一系列问题也将尘埃落定。世界级豪华轿车品牌沃尔沃可能会有怎样的变化?在日趋激烈的高端车竞争中,由中国企业掌管的沃尔沃又将如何取胜?

  沃尔沃是瑞典著名汽车品牌,这个品牌的汽车被誉为世界上最安全的汽车,而它的名字被翻译成“富豪”的意思,名字的含义标志着这个品牌的汽车天生就被定位为服务高端人群,而“豪华”则是它的必备属性,对于这一点,沃尔沃轿车公司董事会的成员们没有不同意见,但是,董事会成员们对“豪华”的概念却有着不同的理解,有媒体曾报道,李书福眼中的豪车是车身尺寸大、配置豪华,而沃尔沃轿车公司总裁兼首席执行官雅克布认为,沃尔沃的“豪华”就是要维持北欧简约风格,坚持“安全、低调、高品位”的品牌定位。中国汽车工业协会助理秘书长杜芳慈觉得,安全性确实是一个高端品牌应该追求的,但今后沃尔沃应该在适应当地的情况上有所改变。

  杜芳慈:对于高档品牌来说,舒适性、豪华性这些我觉得大家都会追求。作为一个高端产品来说,我个人认为安全性对环境的污染以及节油这都应该作为高端品牌追求的目标。作为一个高端品牌它还是要适应当地化,比如,奔驰、宝马还有奥迪,他们都做了很多当地化的适应性开发,比较普遍的例子,就是加长了车身,让后排座坐的更舒服。