央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆沃尔玛身陷“价签门” 因价格欺诈被罚50万元

发布时间:2011年02月23日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨从市物价局获悉,重庆沃尔玛北城天街店因价格欺诈被罚50万元。

  市物价局透露,在对重庆沃尔玛北城天街店标价与结算价格不符一事进行查处后,物价局掌握了确凿证据,依法进行处罚。沃尔玛方面未提出任何异议,已如数缴纳罚款。物价局介绍,同时责令其严格执行“五倍差额”赔偿消费者。

  昨日,沃尔玛相关负责人在接受本报记者采访时表示,目前,沃尔玛采取了多项措施加强超市各方面管理,其中将超市的价格管理放在首位,希望能重树消费者信心。

  记者 陈寒星

  重庆沃尔玛身陷“价签门”

  今年1月23日,物价部门执法人员对全市多个购物广场进行突击暗访,沃尔玛重庆北城天街店的一款商品被查出存在价格欺诈。该店茶叶柜台良平铁观音使用特价标价签,降价原因为“让利”,标示原价33.10元,零售价29.00元,而收银台结账价格为39.8元。

  “价签门”

  家乐福沃尔玛

  全国19家门店

  共罚款950万元

  国家发改委公布信息显示,北京、辽宁、吉林、黑龙江、上海、湖北、湖南、重庆、广西、云南等地价格主管部门,分别对涉及价格欺诈的家乐福、沃尔玛19家超市门店各处以法定最高额度50万元的罚款,罚款总额950万元。目前,这些罚款已悉数到账,收归当地财政。