央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都谢菲联完成全额转让 首家外资俱乐部退出历史

发布时间:2011年02月23日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,成都谢菲联宣布,俱乐部已经全额转让给了一家重庆的企业,至此,中国足球历史上首家外资俱乐部正式退出历史。

  谢菲联俱乐部转让给了在香港注册的鸿富企业有限公司,这家企业的背后老板是重庆歌乐投资有限公司。同时,前投资人凯文 麦克比昨天声称已将自己成都谢菲联的全部控股权卖给了对方,从中国足球抽身的喜悦溢于言表。

  在谈到退出原因时,麦克比表示:“外商投资企业没能得到政府的强力支持,我认为国内企业在这个方面可能会比外资更具优势,所以这次我们选择了一家有实力、有经验的国内企业,是对俱乐部的一种负责任的态度。我们相信成都谢菲联的未来可以更加辉煌。”