央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宜昌市经济责任审计工作领导小组召开第十一次会议

发布时间:2011年02月23日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月21日,市经济责任审计工作领导小组召开第十一次会议,传达贯彻省经济责任审计工作领导小组会议精神,听取市审计局关于2010年全市经济责任审计工作情况的汇报,研究部署2011年宜昌市领导干部经济责任审计工作。市委常委、市纪委书记、市经济责任审计工作领导小组组长杨保平出席会议并讲话。

  杨保平要求市审计局进一步加大《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》的学习、宣传,提高其知晓度和覆盖面;进一步推动审计结果的运用,将其与干部选拔任用结合起来,并搞好审计评价与责任界定;加大审计问题整改落实的力度,专人专班督办每一个审计报告;加大责任追究的力度;加强经济责任审计干部队伍建设。

  2010年,全市共完成经济责任审计项目94个,审计经济责任人95人,其中县级领导干部14人,科级领导干部81人。针对审计发现的问题,审计部门提出健全制度、规范管理、整改纠错的审计处理意见116条,审计建议26条。市审计局在2011年经济责任审计工作意见中提出,今年将重点加强经济责任审计的规范化建设,加大绩效审计力度,加强审计综合分析和审计队伍建设。(记者 高炜 通讯员 刘园)