央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宜昌市建成5个社区网格管理示范点

发布时间:2011年02月23日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月22日,市委常委、市委政法委书记、市公安局局长邓恢林深入西陵区学院街道办事处,四方堰、乌龟碑社区居委会,伍家岗区力行街、杨岔路社区居委会,就宜昌市社会服务管理创新街道、社区示范点建设情况进行调研。

  走进学院街道办事处,社区网格管理中心、便民服务中心、综合信访维稳中心3块绿色牌子十分醒目,墙上还张贴着相应的岗位工作责任,让人一目了然。在参观街道“一站式”服务大厅、社区网格管理中心、便民服务中心、综治信访维稳中心后,邓恢林称赞学院街办建设规范、管理有序,不愧为“老典型”,他要求街办进一步做好街道“三个中心”的建设,完善工作制度,优化服务流程,抓好网格化管理综合信息资料采集工作,力争做到一次性采集,所有信息共享。

  随后,邓恢林一行前往四方堰、乌龟碑、力行街、杨岔路社区,逐一查看社区“网格管理站、便民服务站、综治信访维稳站”建设情况,实地了解社区“三个站”的机构整合、人员到岗、挂牌运行、社区矛盾联动化解机制规范运行等问题。他对1个街道、4个社区示范点率先探索网格化管理的经验和做法进行充分肯定,希望在全市推广。(记者 陈芳 通讯员 徐伟宇)