央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去年甘肃技术合同交易额43亿 农业技术是“带头大哥”

发布时间:2011年02月23日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网甘肃频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网甘肃频道消息 省科技厅近日发布信息称,2010年甘肃省技术合同交易额实现43.1亿元,平均单项技术合同交易额达到172万元。

  去年甘肃省共签订技术合同2503项。其中技术服务合同交易额居首,为30.7亿元;技术转让合同交易额增幅最大,同比增长57%。

  按技术领域统计,交易额居前三位的是农业技术、先进制造技术、新能源和高效节能技术。其中,农业技术交易额保持了上年的领先地位,新能源和高效节能技术交易额同比增长58%。

  涉及各类知识产权的技术合同达671项,其中专利技术合同增长62%。涉及各级政府科技计划项目的技术成果,通过技术市场转移转化的规模继续扩大,交易额几乎增长一倍。甘肃省技术向海外输出的趋势十分明显,交易额增幅较大。(记者 李峰)

  编辑:王衡