央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱凯:NBA全明星 将娱乐进行到底

发布时间:2011年02月23日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管劳资纠纷的阴影依然笼罩,但新一届的NBA全明星周末仍将娱乐进行到底。顶级巨星纷纷亮相,扣篮大赛创意无限精彩纷呈,明星像赶场一样到现场助阵,这几天对于全世界的篮球迷而言,一场华丽的篮球视听饕餮盛宴让他们无比幸福。经历了前几年的低迷和乏味之后,今年的NBA全明星在60周年之际交出了“21世纪最给力”的演出。

  扣出创意无限

  从乔丹和卡特之后,NBA的扣篮大赛一度陷入到“关停”境地,飞翔、弹跳升空、战斧式飞扣,这些动作如今随便一个新秀都能轻松完成,这种年复一年地重复,动作及难度也乏善可陈,一度让人们的眼皮都不愿睁开了。

  今年的扣篮大赛却让人眼前一亮,新的创意重新唤起了人们对扣篮的“惊呼”。格里芬最后一扣“惊世骇俗”,麦基的表演也可谓“惊为天人”。

  入围决赛的格里芬与麦基,一共奉献了3个创意。麦基在预赛中一次将两个球扣进两个篮圈,前所未有;麦基在决赛第一扣中,一下把3个篮球扣进,同样前所未有。而且,麦基的母亲也风头出劲,007的音乐,神秘兮兮的大黑盒,再给每位评委一个吻。麦基决赛的第一扣,无论从难度还是整个外围前戏的配合,都无与伦比。而主场作战的格里芬,在最后一扣中,亮出飞跃汽车的创意,在现场唱诗班“我相信我能飞”的歌声中,配合从天窗里探出头来的巴郎 戴维斯,格里芬飞跃这辆银光四射的汽车前部,将球扣进,全场掌声如雷。

  格里芬不仅让扣篮大赛走进了大场面、大制作时代,更是让人们对明年的扣篮大赛充满了期待。“说实话,我策划好的几个动作没有做出来,还好还有明年,咱们走着瞧,没准明年我带艘船过来。”

  群星数据闪耀

  “我们既然来到了这里,就应该展示所有的东西给球迷看。他们想看我们打出精彩的比赛,我们就需要完全展示自己的才能,做到自己能做到的一切。我也是这么跟队友说的。”

  科比是这样说的,他也是这样做的,全明星正赛,科比得到37分并抢下14个篮板,其中包括10个前场篮板,并送出3次助攻3次抢断,他让比赛重新回到了表演时刻。这样的表现也让他第四次荣膺全明星赛MVP。

  当然,全明星绝不是科比一人的独角戏。在他对面,完全被科比激起好胜心的勒布朗 詹姆斯则在全场上场时间最多的32分20秒内,18中10拿下29分12个篮板,并送出10次助攻,他的成绩是继NBA50周年大庆的1997年全明星赛,篮球之神迈克尔 乔丹创造全明星三双之后的第一次。

  不光是科比与詹姆斯打出了绝佳的场面,其他球星们也都把自己最好的状态拿了出来,比赛成为巨星们的秀场:杜兰特在三分大赛丢掉的面子,用34分的场上第二得分弥补了回来;斯塔德迈尔用和詹姆斯同样的29分证明他去了东部一样出色。在这场星光熠熠的比赛里,东部7人得分上双,西部5人得分上双。