央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

因雨天路滑吊车下坡失控撞裂路边墙壁 司机被卡住

发布时间:2011年02月23日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯(记者 黄有宁 徐天保 文/图)2月22日下午,在通往南宁市天雹水库的公路约2公里处,由于雨天路滑,一辆吊车失控后撞到路边一堵围墙,司机被卡住。事故发生后,吊车公司的工作人员想办法把被困司机救出并送到医院救治。

  当天下午6时许,记者赶到事发地时看到,一辆吊车停在公路上,而路边的一堵墙被撞得裂开一道裂痕,墙体已经倾斜(如图)。而吊车驾驶室已经变形,挡风玻璃则被拆除丢在路边。公路上一片泥泞,非常湿滑。

  据介绍,当时司机开着吊车从一个黄泥土坡下来,由于雨天路滑,失控吊车一头撞上了路边的围墙。事故造成吊车驾驶室变形,而司机的脚也被卡住,拔不出来。路过的市民看到后便报警求助。事故发生后,吊车公司也派人到现场进行救援。“我们想方设法要把司机救出来。”该公司一工作人员说,他们一边等消防官兵,一边到处找液压剪,可他们只找到了撬棍。“我们先把挡风玻璃拆开了,再进行施救。接着我们用撬棍撬断了方向盘,然后将卡住司机的部位扩展开,最终把司机解救出来。”

  据了解,吊车司机伤势并不严重。记者离开时,吊车公司的工作人员正在用另外一辆吊车把事故车辆拉走。