央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

学生未回本校就读惹家长不满

发布时间:2011年02月23日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  朝阳区平房小学因抗震加固工程迁往分校,工程结束后,两个年级的学生未被迁回,引得部分家长抗议,称接送孩子因此不便。昨天,部分家长聚集在学校门前讨说法。校方回应称,采取一校两址办学可优化教学条件,已按照教委要求调查学生对校车的需求,有条件的话将开通校车接送学生。

  家住朝阳区平房乡的王先生称,他的孩子在平房小学读一年级,“当初选择这个学校,就是考虑离家近,接送方便”。他说,2010年中旬,平房小学开始进行抗震加固建设,暑假后学校6个年级的学生全部被迁至姚家园小学就读。“这期间虽然接送孩子有点麻烦,家长们觉得是暂时的,都克服了。”王先生称,没想到今年春节后,平房小学的加固工程结束,一、二年级共6个班、近200名学生被留在姚家园小学。

  “我们这些家长憋了一肚子火,这以后接送孩子得多麻烦啊!”家长张先生称,昨天上午7点多,部分低年级学生家长来到平房小学门前抗议。

  平房小学一负责人称,2009年9月,姚家园小学已合并至平房小学,相当于该校分址。此次抗震加固工程后,学校将部分年级留在分校,便于统一规范管理,希望能改善学生的教学环境和质量。该负责人称,目前,学校已按照教委要求调查学生对校车的需求,有条件的话将开通校车接送学生。 (记者 王维维 实习记者 朱王芳)