央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两岸丝绸之路探险启动 专业团徒步穿越5个国家地区

发布时间:2011年02月23日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网电 (记者郑红深)“奔向丝路 拥抱和谐”海峡两岸丝绸之路极限探索活动将于4月至9月举行。由中国登山协会、中华地球探索保护协会(台湾)主办的这一活动,将组织来自海峡两岸的专业团队以徒步及跑步穿越、极限探索、野外露营等户外运动形式,完成从土耳其伊斯坦布尔至中国西安全长近万公里的古丝绸之路极限探索之旅。此外,近千位户外运动爱好者将用7天参与完成从兰州到西安路段选择出的两百公里路程。

  活动无论从参与人数、持续时间、涉及地区等,都将成为我国目前举办过的最大规模的海峡两岸体育交流活动。极限探索队员分专业队和业余队。专业队3名核心队员是曾在2007年完成首度徒步穿越撒哈拉沙漠壮举的台湾青年探险家林义杰和经过层层选拔的两名大陆极限探索队员白斌、陈军。专业队员将于4月20日从伊斯坦布尔出发,穿越古丝绸之路沿线的5个国家和地区,8月初从新疆进入中国境内,9月17日抵达西安。他们以平均每日徒步完成约70公里路程的速度,计划用150天用双脚丈量完全程1万公里的路程。