央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新西兰6.3级强震 至少65人死亡(图)

发布时间:2011年02月23日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

22日,两名女子在一处倒塌的房屋前互相拥抱安慰。

  ●截至发稿时,一名来自广东中山的女留学生被压在废墟下等待搜救

  ●当地暂无广东旅游团,本地旅游团将延期出发

  据新华社电 新西兰南岛最大城市克赖斯特彻奇22日中午发生里氏6.3级地震,大量建筑物坍塌。新西兰总理约翰 基说,至少65人死亡,死亡人数可能会上升。

  克赖斯特彻奇市市长鲍勃 帕克晚些时候宣布,这座城市进入紧急状态。

  新西兰皇家地质与核科学研究所报告,地震发生在当地时间12时51分(北京时间7时51分),震中位于克赖斯特彻奇西南方向10公里处,震源深度5公里。

  死亡人数将上升

  按美国地质勘探局测定,地震发生后10分钟,城市东部11公里处发生一次里氏5.6级余震,两小时后,城市附近又发生一次里氏5.5级余震。这是克赖斯特彻奇近5个月来第二次发生地震。

  美国有线电视新闻网(CNN)播出的电视画面显示,大量建筑物坍塌,破碎墙体散落,地面出现裂缝,一些建筑物冒出浓烟;人们匆忙逃离,一些人脸上沾有血迹。

  克赖斯特彻奇机场关闭,医院疏散,水力、电力及电话线路中断。

  市中心一座教堂部分坍塌,一名牧师站在废墟上接受电视台采访时说,地震“非常强烈”,可能有人受困废墟下。这座教堂为当地地标性建筑。电视台画面显示,救援人员在市中心区域废墟下找到多具尸体。

  新西兰总理基举行紧急内阁会议,随后赶赴克赖斯特彻奇。他说,地震发生在中午,不少建筑内人群密集,至少65人死亡,死亡人数可能还会上升。