央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两大赛丁俊晖抽签一喜一忧 中国公开赛突围难度大

发布时间:2011年02月23日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  斯诺克世锦赛将于4月16日在英国克鲁斯堡举行。北京时间昨天上午,世界斯诺克协会公布了赛事抽签结果。中国选手丁俊晖和傅家俊都被分在了上半区,这区由卫冕冠军罗伯逊领衔,实力平均,可谓是签运颇佳。而与此同时,中国公开赛的签表也随之出炉,与世锦赛的幸运相比,丁俊晖与威廉姆斯、奥沙利文、亨德利同分在1/4区,突围难度很大。

  作为整个赛季的终点,世锦赛对于每个选手而言都具有非比寻常的意义。从昨天公布的签表来看,丁俊晖此次运气颇佳,首轮的资格赛选手应该不会对其构成威胁,如能闯进次轮他将有望遭遇好友艾伯顿,而如果能击败艾伯顿首次进入八强的话,那么丁俊晖在1/4决赛中的对手将是亨德利与塞尔比之间的胜者,相较于希金斯、马克 威廉姆斯等风头正劲的选手,这些近阶段低迷的对手应该不会对小晖形成太大阻力。丁俊晖有望在今年更上一层楼。

  丁俊晖此前四次征战世锦赛正赛,始终未能打进8强,2007年他首轮即被奥沙利文横扫,2008年和2009年次轮都输给了亨德利,去年次轮又输给了墨菲,此番由于排名较高,丁俊晖得以成功避开高排位种子选手,次轮的对手极有可能是好友艾伯顿,这位41岁的老将上赛季排名曾跌出前16。

  不过,或许是幸运已经在世锦赛抽签上用尽,从随后公布的中国公开赛抽签结果来看,小晖就没有那么好运了。根据赛程,2011斯诺克中国公开赛将于3月29日至4月3日在北京举行,稍早于世锦赛。这样的安排对于丁俊晖而言或许也算是件好事,跨过中国公开赛这道坎,接下去的世锦赛之路可能会顺畅许多。