央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

生物治疗技术医学转化学术论坛在京举行

发布时间:2011年02月23日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天,由北京中科天宫生物科技有限公司与军事医学科学院基础医学研究所共同主办的“生物治疗技术医学转化学术论坛”暨“生物治疗技术医学转化研究中心”揭牌仪式在军事医学科学院基础医学研究所举行。中国科学院吴祖泽院士、中国工程院陈志南院士和多位资深专家作了报告。论坛上专家学者就该领域前沿热点,国内外最新研究成果以及如何加强在“产学研”上的资源整合进行了深入探讨。

  生物治疗技术是以细胞生物学、分子生物学、免疫学、疫苗学、现代生物技术与临床医学等为理论基础,应用现代生物技术手段对人类疾病进行干预和治疗的前沿医学治疗手段,可用于多种严重威胁人类健康的重大疾病包括恶性肿瘤、心血管疾病、自身免疫性疾病、感染性疾病、遗传性疾病及神经性疾病等的治疗,临床应用前景十分广阔。

  军事医学科学院基础医学研究所,是我国生命科学和前沿医药生物技术领域科技成果转化的重要基地。他们在国内最早提出“生物调控”概念并开展研究,与该院附属307医院联合建立的“全军细胞治疗中心”,应用外周血单核细胞来源的树突状细胞与核细胞进行相关疾病治疗目前已达数百例。

  新闻中心 两岸 社会 国际 台湾频道