央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三门峡市政府召开第四次全体会议

发布时间:2011年02月23日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天(22日)下午,市政府召开第四次全体会议。市委副书记、市长杨树平出席会议,并就如何抓好今年各项工作的落实作重要讲话。正市级领导赵光超,市委常委、常务副市长苏新华,市委常委、副市长张英焕,副市长李琳、周志远、崔保连、张建峰、高战荣,市政府秘书长李宝洲出席会议。市人大常委会副主任马仰峡、市政协副主席陈雪平应邀出席会议。

  会议分领域回顾了2010年的各项工作,并对今年的工作进行了细化部署。

  会上,杨树平在讲话中指出,市委经济工作会议和“两会”明确了三门峡市今年和“十二五”期间经济社会发展的主要任务。当前,发展思路已经理清,工作目标已经明确,具体措施已经出台,关键在于迅速行动,抓好落实,确保全市大政方针得以贯彻,“两会”决策落到实处。

  就抓好今年各项工作的落实,杨树平强调,一要以思想大解放为动力,促进发展方式大转变、经济社会大发展。要强化竞争意识,坚定发展信念,抢抓机遇,主动作为,勇于争先;强化创新意识,从解决问题的需要出发,从持续发展的实际出发,从敢想敢干的宏大气魄出发,推进改革,破解难题;强化开放意识,用开放的思维谋划工作落实,用开放的平台推进工作落实,用开放的机制保障工作落实。二要以提高执行力为突破,全面抓好工作落实。要围绕目标抓落实,分管领导和各部门承担起领导责任和主体责任,全市上下要积极创先争优,以只争朝夕的精神状态进位争先;强化责任抓落实,完善责任机制,健全督查制度,切实提高执行力,形成人人抓执行、个个重执行、事事能执行的良好工作局面;求实求效抓落实,转变领导方式,突出工作重点。三要以执政为民为根本,推进服务型政府建设。要抓好发展,用好权,树好形象,明确发展与民生的关系,以持续发展推动民生不断改善,凝民心、聚民力,加快发展步伐。四要以强化依法行政为保障,深入推进法治政府建设。五要坚持一岗双责,建设廉洁政府。

  杨树平强调,要按照科学发展观的要求,深入开展“两转两提”活动,继续加快政府职能转变,着力提高政府执行力,克难攻坚,真抓实干,确保建设创新开放、富裕文明、平安和谐、生态宜居三门峡迈出求实求效的步伐,取得实实在在的进展。(记者 胡文超)