央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新西兰发生强震 上海2个旅游团36名游客情况安全

发布时间:2011年02月23日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社惠灵顿2月22日电 (记者刘洁秋、黄兴伟)22日中午时分发生的一场里氏6.3级地震,使新西兰南岛最大城市克赖斯特彻奇遭受重创,截至目前已造成至少65人死亡,近200人被困或失踪,数百人受伤,上千名民众无家可归。

  中国驻新西兰大使馆政务参赞程雷说,有一名中国女性公民受困于倒塌的建筑中,使馆已与其家人取得联系,并要求新西兰方面及时给予救援。中国驻新西兰大使徐建国说,使馆第一时间启动应急机制,积极与当地华侨华人社团联系,等克赖斯特彻奇机场航班恢复后,使馆将派工作组前往地震灾区。

  据新华社报道员提供的最新消息,到傍晚时分,克赖斯特彻奇部分地区已恢复供电,但电话仍然不通。当地余震不断,从里氏3.4级至5.7级不等,多达十几次。

  地震发生后,克赖斯特彻奇电话中断,部分地区手机信号出现故障,80%的地区停电。市区公交、铁路停运,机场进出港航班停飞,震中利特尔顿港关闭,学校停课,整座城市陷入瘫痪。

  据新华社上海2月22日电(记者王蔚)上海市旅游局22日下午发布消息称,新西兰南岛城市克赖斯特彻奇发生地震时,上海共有2个旅游团队36名游客在这一地区游览,目前这些游客情况安全。

  新华社北京2月22日电 外交部长杨洁篪22日致电新西兰外长麦卡利,代表中国政府对克赖斯特彻奇市发生地震灾害造成重大人员伤亡和财产损失表示诚挚慰问,向遇难者家属表示沉痛哀悼。