央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南省委常委蒋定之会见国家测绘局局长徐德明

发布时间:2011年02月23日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  海南省委常委、常务副省长蒋定之22日下午在海口新国宾馆会见了国土资源部副部长、国家测绘局局长、党组书记徐德明一行。

  蒋定之对国土资源部以及国家测绘局长期以来对海南经济社会发展给予的支持表示感谢,并介绍了海南经济社会发展的情况。蒋定之表示,基础设施的建设和完善对于海南抓住国际旅游岛建设这个前所未有的历史机遇非常重要,这就离不开测绘等基础技术手段的支持。他进一步表示,海南将密切配合国家有关部门,做好测绘重点项目的建设,确保各项工程健康顺利地开展。

  徐德明对海南省委、省政府长期高度支持测绘工作表示感谢。他介绍说,在海南省有关部门的大力支持下,“数字海南”国际旅游岛数字地理空间框架建设目前进展顺利,该项目建成后,将为国际旅游岛建设和海南经济社会发展提供强大的基础测绘和技术支持。

  徐德明表示,随着国际旅游岛建设的推进,海南的海洋经济表现出巨大的潜力,但我国海洋测绘比较落后的现状制约着海洋经济的发展。因此,有关部门希望和海南省合作建设国家测绘局“十二五”重点基础测绘项目之一的海洋测绘保障服务基地,为全国的海洋测绘工作服务,也为海南国际旅游岛建设作出新的贡献。

  省政府办公厅、省国土厅、陵水黎族自治县负责人参加了会见。(记者彭青林 实习生谈彦麟)

  海南三亚举行海龟放生仪式 呼吁善待海洋生物