央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南万宁石梅湾至大花角旅游公路力争今年开工

发布时间:2011年02月23日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年1月中旬,全长29.84公里、双向四车道的昌江棋子湾旅游公路开工建设,海南省首条旅游公路示范工程――万宁石梅湾至大花角旅游公路也已完成方案设计,力争今年开工建设。“十二五”期间,海南省将建设设施齐全、功能完善、符合国际服务标准的特色旅游公路460公里,并突出景观、生态和文化特色,为海南国际旅游岛建设增光添彩。这是记者从近日召开的2011年全省交通运输工作会议上了解到的。

  “我们将走交通建设与旅游深度融合的新路子,以出精品、树典范为标杆,努力把旅游公路建成精品工程和示范工程,使海南交通在全国抢占一席之地。”省交通运输厅厅长董宪曾表示。

  据了解,未来5年,海南省将新建万宁石梅湾至大花角旅游公路、文昌“两桥一路”、万宁“两路一桥”、昌江棋子湾旅游公路、滨海沿江沿河旅游公路和通往重要旅游景区旅游公路等一批项目,尽快打通景区(点)之间的“断头路”以及主要宾馆、住宅区与旅游景区的连接线,构建特色突出的环岛滨海景观公路,进一步完善旅游运输网络,改善旅游交通条件,助力海南国际旅游岛建设。

  据了解,海南省首条旅游公路示范工程――万宁石梅湾至大花角旅游公路将突出三大特色:观光旅游特色、休闲度假特色和生态景观特色。沿线将布设慢行功能车道,为旅行者提供多形式的户外运动,并布设观景平台与小型停车场,满足旅行者观光与休闲需求。(记者侯小健 通讯员陈涛)