央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁五大重点产业有了专利数据库

发布时间:2011年02月23日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  现在,如果你想了解国内外液压产业专利发展情况,只需登录省知识产权局网站,进入“液压行业专题数据库”进行检索,很快就能得到答案。

  2月22日,省知识产权局介绍,我省已经建立起数控机床、光伏、仪器仪表、液压、中草药5个行业的专利数据库。今年,针对辽宁沿海经济带和沈阳经济区重点产业建设情况,省知识产权局正在积极推进船舶、聚氨酯和轴承3个产业的专利数据库建设。

  这些产业专利数据库整合了世界知识产权组织、欧洲专利公约组织以及美国、日本、英国、法国、德国、瑞士和我国的专利数据资源,涉及近百个技术门类,收录国内外专利100多万件。

  (辽宁日报)