央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新西兰地震至少75人遇难 全国处于紧急状态

发布时间:2011年02月23日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中央人民广播电台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月22日,一幢建筑物在新西兰南岛城市克赖斯特彻奇发生的地震中受损。新西兰总理约翰 基22日晚在南岛克赖斯特彻奇地震灾区现场证实,目前至少有65人在当天中午发生的地震中遇难,死亡数字还将上升。新华社发(蒲睿摄)

  图为1998年拍摄的新西兰南岛克赖斯特彻奇市的标志性建筑――基督大教堂。克赖斯特彻奇市是新西兰南岛最大城市。新华社发

  新华网新西兰克赖斯特彻奇2月23日电(记者黄兴伟 刘洁秋)新西兰总理约翰 基23日宣布新西兰处于全国紧急状态,以便全力应对22日南岛最大城市克赖斯特彻奇发生的里氏6.3级地震。

  约翰 基当天在惠灵顿举行的记者招待会上说,实施紧急状态后,政府可以调集全国的资源,展开灾后救援工作。他初步估算此次地震造成的经济损失为60亿新西兰元(约合45亿美元)。

  约翰 基说:“今天整个新西兰都为克赖斯特彻奇而悲痛。”他向灾区民众表示,“你们会度过难关,我们会用所有的力量支持你们”。

  克赖斯特彻奇22日发生里氏6.3级地震,造成重大人员伤亡,大量建筑物受损,城市遭受重创。克赖斯特彻奇市长鲍布 帕克称,目前至少75人在地震中遇难,其中20人尚待确定身份,另有300人失踪。目前全市80%的地区供水尚未恢复,50%的地区仍然断电。