央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁省今年交通基础设施建设将投412亿

发布时间:2011年02月23日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  辽宁省交通部门早部署、早准备、早启动,截至2月21日,全省高速公路建设项目、港口建设项目已全面开工复工,以实现交通建设开门红。

  今年,我省交通基础设施建设计划投入412亿元。其中,高速公路建设养护计划投资138亿元,普通公路建设计划投资60亿元,港口建设计划投资208亿元,运输站场建设计划投资6亿元,交通建设不仅项目多、战线长,而且工期紧,建设任务十分繁重。

  省交通厅科学组织施工,倒排工期,交叉作业,努力抢时间、抢进度,冬季不闲,开展施工图和变更设计审查,组织路面、交通工程项目招投标,进行施工复检和材料复检等技术准备。阜新至盘锦高速公路海棠山隧道是省内最长的公路隧道,双洞平均长度3430.2米,也是这条高速公路的节点控制工程。春节过后,交通部门立即组织复工,现每天掘进18米,有望于3月中下旬实现贯通。沈阳绕城高速公路改建项目春节后已全面复工,东陵立交桥、王家沟立交桥等25座旧桥拆除作业已全面铺开,形成了全面大干的火热场面。

  目前,总里程达1041公里的阜新至盘锦、庄河至盖州、新民至铁岭等12个在建高速公路项目及全省港口、交通建设工程项目,已经全部进入开工复工状态。省交通厅已组成督察组,分别指导检查高速公路、普通公路、港口、运输站场建设项目的开复工工作,研究制定了切实可行的工作方案,明确了开复工时限,确保3月1日前交通工程建设项目如期开复工。

  记者 刘佳 报道