央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁着力整治重污染行业 确保环境安全

发布时间:2011年02月23日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月22日,省环境保护厅透露,今年我省将重点解决一批影响可持续发展和损害群众健康的突出环境问题,确保环境安全。

  今年,我省将以重污染行业整治为重点,全面开展环境风险排查,挂牌督办一批存在突出环境问题的企业;加强对重大环境风险源的动态监控、风险控制;开展矿山企业综合整治,对敏感部位尾矿库的环境隐患进行全面排查。

  全面提高核与辐射监管能力。在重点放射源单位和废旧金属回收冶炼单位建立在线检测系统,开发闲置放射源再利用交换平台。加快红沿河核电厂外围辐射环境监测系统建设,确保红沿河核电厂按时投入运行。

  强化技术监管手段,建设省级环境监察移动执法系统,提升监察监管能力。今年,环保部门将在辽河流域、沈阳经济区、沿海经济带、大伙房水库及输水工程等区域建设区域性监测中心、监察中心和应急中心,建设基于监测预警和数据共享的辽河流域环境质量监控体系;继续加强14个设区城市环境空气质量监控系统、城市主要饮用水水源地监控系统建设。

  记者 王笑梅 报道