央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

醉酒男子当街抛撒4.5万现金 警民拾回分文不少

发布时间:2011年02月23日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我的天呐,这个人撒的全是钱啊,一叠一叠地撒,全是一百一百的大钞票,弄的街上像下大雪一样,到处都是钱呐。”说起21日晚上的情景,赵名方还是掩盖不住一脸的惊愕,连呼吃不消。

  2月21日晚上10时,为了赶着将鲜活的海货送到南京上早市,开水产运输车的赵名方从连云港市灌云县燕尾港镇开车出发,车子刚刚开到燕尾港镇政府附近,就看见路边上有两个人在相互撕扯,其中一人手中拿着厚厚一叠东西,随手一扬抛向空中。等他下车借着路灯一看,空中飘下的竟然全是百元大钞,地上到处都是。赵名方说起当时的情景,显然还是十分激动。赵名方回忆说:“一个人拿着钱撒,另一个人拼命想拦着他,可拦不住。我一看撒钱的那个人就是酒喝高了,满身酒气,嘴里说话也不利索,不过能听出来口音不是燕尾港镇本地人。另外一个好像还清醒一点,不过也站不稳了,肯定喝了不少酒。”这时,路边上已有几个人看到路上撒着的钱,围过来看热闹。有的人动手把钱捡起来。赵名方赶紧报警。

  几分钟后,燕尾港边防所两位民警赶到现场,先把撒钱的那个人带上警车安置下来,然后帮忙把地上的钱捡了回来,捡钱的路人见状,纷纷主动把钱交到民警手上,经过清点,4.5万元分文不少。

  撒钱肇事者的同伴显得清醒一点,他告诉众人,自己与同伴是河南人,撒钱的同事姓张,两人都在燕尾港务工,21日下午在老板那将去年一年的工资全结清,张某一共拿到4.5万元。随后两人一起在燕尾港前街一朋友家喝酒,没想到张某高兴之余酒喝大了,竟把一年的血汗钱给撒了。(刘阳 张凌飞)