央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连胜文枪击案现新线索 台检方怀疑凶枪来自菲律宾

发布时间:2011年02月23日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网2月23日消息 据台湾媒体报道,连胜文枪击案日前侦结,凶枪来源迟未突破,检警怀疑枪手“马面”林正伟所持的德国P220手枪,疑为菲律宾制造“山寨枪”或是菲律宾军警外流枪械,怀疑可能是去年3月已落网的一个枪械走私集团。检警昨晚漏夜南下高雄借讯该集团成员,试图突破凶枪来源。

  枪手“马面”落网称,枪械是过世的老大所遗留下来,但警方根据枪械的外表、机械动能及保养状况,怀疑某个枪械走私集团引进,因而转向追查近来曾走私来台类似型号的枪械。

  检警指出,去年3月高雄警方破获一起渔船走私枪械案,查获58支各式枪械,警方深入追查发现,幕后有个枪械走私集团操控,经查该不法集团8年来,自菲律宾走私来台的枪械至少上千枝,怀疑连胜文的凶枪亦是其中之一,因此昨晚漏夜南下高雄借讯该集团成员盼突破枪枝来源。

  检警说,菲律宾许多乡下地区“家庭工厂”以复制原厂手枪为业,也有不肖菲律宾军警将枪械拿出来贩卖,台湾枪械走私集团货源也多来自菲律宾,一次走私进口数以百计的各式枪械,检警将厘清下游卖家。 (中国台湾网 刘海伟)