央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国科协将加强科技宣传工作

发布时间:2011年02月23日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国科协调研宣传工作座谈会今天在京召开。中国科协副主席、书记处书记齐让,书记处书记张勤出席。会议下发了《中国科协关于加强宣传工作的若干意见(讨论稿)》。

  张勤在会上传达了全国宣传部长会议精神。他指出,在中央关于今年宣传思想文化战线的工作部署中,科技宣传的分量明显提升。他要求,科协系统要全面贯彻中央指示精神,大力宣传我国科技事业发展成就,宣传“两弹一星”精神和载人航天精神,宣传广大科技工作者的感人事迹和崇高品质,弘扬科学精神,普及科学知识,进一步形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的社会风尚,为提高全民族科学素养,推动科技事业发展,建设创新型国家营造良好舆论氛围。今年要配合新闻媒体及时报道中国科协第八次全国代表大会情况,深度解读中央领导同志讲话和中国科协未来5年工作部署。

  新闻中心 两岸 社会 国际 台湾频道