央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

限购令生效进入倒计时 南宁楼市密集开盘限时促销

发布时间:2011年02月23日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网记者 唐正芳

  离3月1日南宁住房限购令实施还有几天的时间,楼市是否上演了“最后的疯狂”?记者走访市场及业内人士,发现限购令确实给开发商带来了一定的压力,迫使他们打出了大幅优惠。购房者则各有打算,有人抓紧最后的机会出手,也有人等待着楼市“降温”。

  广告劲打“限时抢购价”

  “准现房,2月28日前定购,最高优惠5万元”;“临江、精装修两房最低15万元起拥有”;“房价新挑战,折后每平方米4600元起”;“限时抢购,最高优惠每套8万元”……翻开近几天的本报楼盘广告,不乏这样的“劲爆促销”,对于受够了高房价的意向购房者来说,非常有吸引力。

  “都市精工度假社区……85折预约”,2月22日下午,记者在南宁市兴宁区某楼盘遇到从浙江来南宁做生意的李先生,他就是被这个广告吸引而来的。李先生原本租房子住,本想等到资金雄厚一些再买房,但南宁住房限购令让他改了计划,“虽说限购令的期限写的是一年,但谁也不知道期限满时是否还继续,反正早晚都要买的,趁着这个楼盘打折,先买为上。”李先生说,这个折打下来,每平方米少了1000多元,一套房子省了10万元。

  对民族大道某楼盘关注了很久的郭先生,估算该楼盘的起步价起码超过万元,没想到广告中放出的起步价为每平方米8500多元,还送每平方米2000元的精装修。谢先生赶紧交钱签合同:“这个价格完全在我的心理价位之内,此时不买更待何时?”

  业内人士刘先生认为,以前的楼盘打广告也有写明折扣的,但很少有直接将房价那么醒目地标注出来的,而且近期打折幅度之大非常鲜见,“这样做的目的很明确,就是极大程度地吸引购房者的眼球,让他们尽快出手”。

  22日,一家专业网站向记者发来一条短信:“限购令正式公布第一周(2月14日~2月20日),南宁商品房成交2101套,环比大涨166%,青秀区、西乡塘区分列一、二。”据记者了解,由于时间紧迫,每个楼盘基本上是头天签合同,次日便办理相关手续,所以上述数据不存在滞后性,是即时的。