央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英专家警告:调税推升通胀

发布时间:2011年02月23日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国《金融时报》2月 16日报道:英专家称,(英政府)1月份调升增值税,增加了CPI上升的不确定性。目前,英通胀已达2008年1月以来的最高水平,但许多经济学家预测通胀还将继续上升。通胀正影响到从汽油、伏特加、威士忌等酒精饮料、新车和汽车保险等产品和服务的价格。英国家统计局发布的4%的CPI,与一项常规调查中经济学家的平均预测相吻合,该预测高低值之间相差1.2%。特别不确定的是,价格上涨中有多少是增值税调升至20%带来的结果,又有多少是前几个月价格上涨传导所致。Investec的经济学家指出,1月当月CPI本身上升只有0.1%,但增值税调升的影响至少达1.5%。汇丰银行的经济学家指出,1月份出现价格上涨还是首例,通常在圣诞节后打折销售期,价格都会下降。

  (驻英国使馆经商处 潘建生)

  (首发子站:驻英国经商参处子站)