央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华为可能赢得伦敦地铁电信设备供应协议

发布时间:2011年02月23日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:金融时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国《金融时报》2月21日报道,伦敦地铁已接近达成在2012年奥运会前为地铁安装移动网络的协议。中国制造商华为可能为该项服务提供电信设备。泰雷兹公司(Thales)将与英国移动运营商合作,负责安装与维修保养。伦敦市长鲍里斯 约翰逊积极推动在明年奥运会前扩大整个伦敦市的移动与无线互联网覆盖的行动计划。英国电信(BT)已开始在查林十字站(Charing Cross)的地铁站台上进行WiFi试运行。据悉,尽管伦敦地铁尚未敲定有关移动网络的任何合同,但华为是目前但据信华为是目前唯一得到考虑的设备供应商(尽管此前也曾考虑过其它制造商)。伦敦交通局正在研究如下提议:华为将以较大折扣提供硬件,作为一笔“赔本赚吆喝”的买卖,以便打入英国市场。预计整个系统将花费超过1亿英镑,其中,运营商也会承担较大部分费用。

  (驻英国使馆经商处 潘建生)

  (首发子站:驻英国经商参处子站)