央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海大型房企带动新一轮促销

发布时间:2011年02月23日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  调控高压之下,部分沪上开发商开始重启优惠促销。

  近日,上海某龙头房企旗下多个项目率先启动新一轮降价促销。其中,还包括“买房即送五年房产税”等“时髦”促销策略。有知情人士昨日透露,该大型房企在全国已有不少项目在推行促销。

  多名开发商透露,已经在商讨对策应对“非常时期”。

  据易居中国大上海事业部二区执行总经理孙华良介绍,目前上海明确开展促销的楼盘约20-30个。“降得越早,意味着可以先回笼资金过冬,2011年的资金链出现紧张的可能性就越小。”孙华良说。

  降价或全国铺开

  近日,前述沪上大型房企位于松江的一处楼盘推出了“买房即送五年房产税”的促销优惠。据销售人员介绍,该项目此番附送的“五年房产税”,“税额按照购房者可能需要缴纳的房产税最高税额计算”,相当于房屋总价优惠了十多万元,几近打9.8折。

  前述龙头房企位于惠南镇的另一项目也推出了小幅优惠。早报记者从售楼处了解到,该项目在售的公寓房,目前均价为1.27万元/平方米,最高可享9.7折,折后总价为130万元左右。

  据搜房网的数据,该龙头房企位于松江的另一项目,上周还针对毛坯房进行过一次降价促销。目前该优惠已随着这批毛坯房的售罄而结束。

  对于此轮促销,该房企内部人士称,出发点主要还是“在于响应政策要求和市场需求这两点”。

  事实上,早在去年4月调控政策推出后,该房企即率先掀起降价潮,在全国41城市的100个楼盘进行了优惠促销。其高层此后也称,促销主要考虑国家确实有导向,希望房价不要上去,此外从市场角度来看,也需要回落。

  有知情人士透露,该大型房企在全国已有不少项目在推行促销。“目前营销部在策划近期的工作主题,应该是在酝酿统一的促销措施。但具体情况尚未有定论。”

  孙华良称,已有开发商在计划通过促销,来度过当前这段“非常时期”。这轮调控结果会持续多久尚未可知,从调控力度来看,成交量低迷可能长达一年甚至更长,面对这样的情况,企业最明智的做法就是促销。

  沪多个楼盘变相促销

  开展降价促销的开发商并非上述龙头房企一家。

  据搜房网提供的数据,近期上海多个项目陆续推出降价促销措施,其中最高降幅达每平方米3000元。

  搜房网数据称,位于闸北的“虹桥1号”部分2楼房源已推出每平方米降价3000元的优惠;位于松江的“同润菲诗艾伦”,精装房源优惠1500元/平方米,毛坯房源总价优惠3万元。

  另有不少项目,正酝酿加入降价大军。搜房网数据显示,预计2月底开盘的项目中,位于青浦赵巷镇的一小户型项目将推出“2万=8万”活动,开盘当天还有9.8折优惠。

  孙华良分析,目前部分开发商之所以未直接降价促销,可能是担心对楼盘产生负面影响,“因此有些会采用送面积、送税收等变相活动,还有一些则是针对特定群体,比如新婚夫妇的定向优惠。”

  据孙华良介绍,目前上海明确开展促销的楼盘约20-30个,还有部分未被统计入内。

  易居的统计数据显示,3月后,随着推盘量的加大,沪上促销楼盘会越来越多。由于目前采用价格网上备案,开发商降价假摔的可能性减少。实质性降价会增多,预计会占到推盘量的30%左右,最高优惠可达8折。

  但也有开发商称,目前只有一些刚性需求才会购房。促销对一些豪宅和高端项目作用不大,此类项目推迟开盘或观望的仍居多。至于普通项目,受调控政策影响,降价未必能消除购房者的观望心态,因此不少开发商也愿意等市场稍明朗后再行降价。

  一位国有企业高层也表示,政府出台调控措施就是要降低房价上涨速度,开发商适当调低开盘价格势成必然。“否则调控越紧,持续时间越长,对企业发展不利。”该人士称。

  孙华良也表达了类似观点,但其同时强调,“如果供需结构得不到根本调整,政策放松后,很容易出现报复性反弹。”