央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保时捷可能要在中国生产轿车

发布时间:2011年02月23日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月21日“费加罗报”消息,保时捷集团总裁MATTIAS MULLER本周末向“欧洲汽车新闻”透露,该公司正计划在中国或者美国生产轿车,不久的将来,欧洲就不再是保时捷汽车的惟一生产地了。为达此目的,保时捷将依托大众集团,目前保时捷正计划与大众汽车实现合并。“大众集团预计在远期年销售1000至1100万辆汽车。”但是,大众汽车的产能“目前仅为700至800万辆”,大众集团应该“在全球再建5至6家生产厂。”在德国ZUFFENHAUSEN和LEIPZIG工厂生产豪华轿车的老板预计说,如果保时捷那么早就公布了扩产计划的话,大众汽车应该会允许其在它的工厂里生产保时捷轿车。

  2010年,保时捷在中国的销售增长了65%,集团9.5万辆销售总量中有1.5万辆卖到了中国。超过一半是卡宴车型。

  (高永勤)

  (首发子站:驻法国经商参处子站)