央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

渝中区人民公园养“野鸡” 看似风景实是煞风景(图)

发布时间:2011年02月23日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  渝中区戴家巷25号市民刘文平昨日向本报新闻热线966988反映:在渝中区人民公园里,竟然生活着一群“野”鸡,在绿化带里刨土啄食,在步行道上随意拉屎,很影响环境卫生。

  上午10时许,记者赶到人民公园走访。“这是哪家的鸡?”受访者均一个劲“摇头”。“我在这里看见这些鸡好几个月了,打着敞放,他们(鸡主人)不怕被人抓去炖了?”一位遛鸟的大爷告诉记者。

  “我们对这些鸡也是大伤脑筋。”人民公园管理处主任樊舰说,人民公园从建园开始就是开敞式的,因此这些鸡跟行人一样可以随便进出。

  樊主任说,从去年开始,他们就发现了这些鸡,春节前还专门进行了整治。但这些鸡是敞放,一旦执法人员上门挨家挨户询问,没有人承认这是自家养的鸡。“如果去打,感觉又不人性化。我们只能安排人去赶,但赶了它们又来。眼下又将到投放鼠药的时间,真担心会闹出什么乱子。”

  樊主任说,按规定主城区不能养鸡,更不能让鸡到公园敞放、破坏环境卫生,因此他呼吁鸡主人出来认领并妥善处理。