央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

所有进口设备 全程便利通关

发布时间:2011年02月23日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 吴德群 通讯员 王健)昨日,深圳海关与华星光电技术有限公司签署了为期一年的合作备忘录。海关将为华星光电这一重大产业项目的进出口业务,提供全程个性化便利通关服务,助推深圳产业转型升级。副市长袁宝成出席了签约仪式。

  按照合作备忘录,深圳海关成立项目协调领导小组和协调工作小组,分别负责关务应急事项及重大疑难问题的协商解决等事宜,并在南头海关设立专门办事窗口负责日常监管和通关服务,实行“一站式”的服务。同时,深圳海关承诺给予多项贴身服务措施,优先办理货物申报、查验和放行手续;在非工作时间和节假日办理预约通关手续,全程减免税政策咨询服务,对个别急需通关的事务加急办理;设备快速通关服务,部分货物直接到厂卸货查验等。

  袁宝成表示,深圳海关与华星光电签署合作备忘录,把为企业提供个性化贴身服务落实到纸面,给企业吃下了“定心丸”,这是深圳海关支持华星光电等重大项目建设、提升“深圳质量”的具体行动。他说,深圳海关为企业提供的个性化服务高效便利,值得深圳各政府职能部门学习效仿,希望各部门协调一致,提高服务水平,进一步优化产业环境,为提升“深圳质量”而努力。