央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙岗主路沿线 6月完成刷新

发布时间:2011年02月23日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 王剑锋)昨日,龙岗区召开专题会议,布置深惠路等龙岗区主要路段的市容环境提升,市委常委、龙岗区委书记蒋尊玉强调,要科学设计施工,让大运工程成为扎实的惠民工程。

  龙岗区城管局负责组织实施的深惠路沿线的大芬立交、荷坳立交、爱联立交、地铁三号线大运站等工程示范段已于2月21日进场施工。地铁三号线大运站周边绿化工程,深惠路绿化增补及沿线人行天桥立体绿化工程计划于3月上旬开工。

  从去年3月开始,区农林渔业局对高速公路沿线实行绿化恢复,大部分在去年7月底已完成施工。复绿工程种植树种目前成活率约95%。

  华昱集团拟投资4000万元,改善、提升水官高速两旁绿化景观,预计4月底全面完工。

  区交通运输局正在合理设置公交站点,争取大运前实现全区500米公交站点覆盖率达到80%的目标。对交通护栏、人行天桥等进行清洗刷新。

  区建设局牵头对深惠路(龙岗段)、水官高速、南坪快速(龙岗段)等龙岗区主要路段进行建筑立面提升和屋顶改造,确保今年3月15日前完成示范段改造工作,6月底前全面完成改造任务。

  深高速对所管辖的路段沿线设施,采取不同的改造刷新方法来提升公路容貌,到大运会召开前,计划共实施完成约100万平方米的改造刷新工程量。