央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关注城市发展 建设先进城市

发布时间:2011年02月23日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 肖意)省委常委、市委书记王荣昨天会见了凤凰卫视总裁刘长乐一行。双方就如何更好地推动城市化进程进行了深入交流和探讨,表示将通过合作方式、内容的创新,共同关注城市发展,推动深圳现代化国际化先进城市建设,服务全国的新一轮城市化。

  王荣说,深圳经济特区建立30年来,创造了工业化、城市化发展史上的奇迹。在新的发展时期,深圳亟须加快特区一体化建设,全力推动更高水平的城市化。只有把全市近2000平方公里范围从整体上建设成现代化国际化先进城市,用城市发展引领各项事业的发展,深圳才能当好推动科学发展、促进社会和谐的排头兵。希望借助凤凰卫视在国际上的影响力,搭建起与海内外先进城市的互动、交流平台,既推动深圳现代化国际化先进城市建设,也通过城市化理论创新、实践经验的总结,为中国新一轮快速城市化推进提供有益借鉴和经验。

  刘长乐说,中国目前的城市化进程日益加快,深圳30年快速发展也创造了世界城市化发展史上的奇迹。在新一轮发展中,凤凰卫视将继续关注、支持深圳,加强合作,为深圳奋斗目标的实现、为全国城市化推进作贡献。

  市领导吕锐锋、王毅,凤凰卫视常务副总裁崔强参加了会见。