央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥马、小鸭等问题冰箱耗电量高于额定数值

发布时间:2011年02月23日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  电费走高让不少市民开始关注家用电器在工作和待机时的耗电情况。市质监部门近日在官方网站公布的家用电冰箱质量监督抽查结果显示,在19批次产品中,经检验不合格产品为7个批次。所有问题产品均存在耗电量高于额定数值的现象。

  2010 年4季度,市质监局对本市生产和销售的家用电冰箱产品质量进行了专项监督抽查。在被抽查的19批次产品中,有7个批次被判定为不合格。GENREN、 “Homa”奥马、申雪、KONKA、HANGTIAN、日普、小鸭牌各有一款冰箱产品在不合格名单之列。其中,GENREN和“Homa”奥马牌冰箱因多项关键指标不过关而被判定为质量问题严重。

  值得注意的是,这7款不合格冰箱产品均存在耗电量超标的问题。专家介绍,家用电冰箱的耗电量是指电冰箱在规定的环境温度和负载条件下,达到稳定工作状态后,运行24小时所消耗的电量。根据标准规定,冷藏冷冻箱耗电量实测值不得超出铭牌额定数值的115%,严重超标将导致冰箱的用电量明显增加。