央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保险四巨头1月三喜一悲 人寿平安太保保费增

发布时间:2011年02月23日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至昨天,国内3家“A+H”上市的保险公司中国人寿、中国平安、中国太保以及在香港上市的人保财险均交出了今年1月份的成绩单。其中前3家保费同比增加,人保财险则4年来首现单月保费同比负增长。

  中国人寿1月份实现保费收入450亿元,同比增长7.66%;中国平安旗下4家子公司1月份共实现保费收入349.23亿元,同比增长23.62%;中国太保1月份累计实现保费收入184亿元,同比增加18.71%;而人保财险1月保费收入为183.31亿元,较去年同期减少约1%,为2006年12月以来首个保费同比负增长的月份。

  去年监管部门叫停保险公司人员派驻银行网点,市场普遍认为这将对各家保险公司,尤其是中小保险公司的保费增长产生较大影响。之前多家券商的研究报告也指出,受银保新规和银行揽储压力影响,保费增长的重心将回归个险渠道,所以拥有强大营销员队伍的大型保险公司将会占据有利的位置。

  (记者祝剑禾)