央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老船工20年长江中救百人 执着申报见义勇为奖

发布时间:2011年02月23日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月23日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,“20年来我在长江里救了近100人,我做了那么多好事,政府凭啥子不给我一个表示呢?”

  重庆江津区白沙镇的老袁是一名老船工,在1981年到2001年的摆渡生涯中,他曾在长江中救起近百人。老袁近来一直希望能得到见义勇为奖,不过,2000年开始施行的《重庆市鼓励公民见义勇为条例》并没有把老袁的这种行为纳入见义勇为的范围。2006年修改之后的条例纳入了,但是老袁的救人时间又不符合。所以老袁至今还在漫漫申报路上。

  纵横点评:没有那一块"见义勇为"奖牌的老袁依然是英雄,尽管外人眼中,他对申报荣誉显得太过痴迷。近百人的生还和感激,即便不能帮助老袁突破评奖的硬性标准,也应该让他得到应有的鼓励和荣誉。有一部电影叫《求求你表扬我》,相关部门是不是考虑不要再让老袁当那部电影中无奈的男主角了?