央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[最新消息]我在新西兰地震中被困人数仍为一人

发布时间:2011年02月23日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2月22日,在新西兰南岛克莱斯特彻奇,救援人员转移一名遇难者遗体。新华社发(新西兰报联社 戴维·韦锡摄)

  中广网克莱斯特彻奇2月23日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,目前中国公民在新西兰。中国驻新西兰大使馆发言人王欣在今天(23日)5时45分接受《新闻纵横》采访时表示,目前中国公民在这次地震中被困人数还是为1人,但也不排除因为通讯等原因导致信息收集不完全,目前大使馆正在继续密切联系该市的中国公民。

  王欣:截至到今天上午十点我们了解到的情况是,确认的还是那位赖女士,被压埋在CTV的大楼的废墟里头,其他的还没有接到中国公民、华人华侨伤亡的确切消息,但是现在联系通讯不畅,救援现场比较混乱,我们和好多华人华侨留学生联系不上,也不排除个别华人华侨留学生被困或者死亡的情况,我们也在和当地的学生以及华人华侨保持密切的联系,逐一进行核实,尽量确保我们中国公民的人身安全。

  一句话点评:期待我同胞平安!