央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张艺谋“军团”攻打主旋律 窦骁董洁同台

发布时间:2011年02月23日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

窦骁和董洁

倪萍杨亚洲和林浩

  2月22日,由华夏电影发行有限责任公司主办的“2011年华影公司‘迎两会’优秀国产影片推介仪式” 在国家会议中心举行。22部优秀的国产电影被重点推介,其中包括窦骁和董洁主演的《秋之白华》、周冬雨主演的《湘江北去》等。2011年,三位张艺谋捧红的演员都唱起了主旋律。

  22部国产力作齐迎两会

  本次推介的22部影片题材丰富,包括革命、励志、都市、现实、魔幻、悬疑等多种类型。会上,所有影片被按题材分为7大单元进行推介。其中重点献礼军旅题材电影有《歼十出击》、《惊沙》、《守望天山》;革命历史题材的有《湘江北去》、《大劫难》、《岁岁清明》、《谁主沉浮》;青春励志题材电影有《我的少女时代》、《站起来》、《百合》;现代都市题材的电影《隐婚男女》、《守望者》;现实主义题材影片《大太阳》、《爱在廊桥》、《暖阳》、《马欢进城记》、《女出租车司机》、《高老头》、《天赐》;再现古典文化的电影新版《倩女幽魂》;重点献礼历史题材影片《秋之白华》、《辛亥革命》。

  为发好这批影片,华影精心制定了一系列优惠片方、优惠院线、优惠观众的措施,用电影的独特形式向两会献礼。

  谋女郎谋男郎共唱主旋律

  当天,国家广电总局电影局局长童刚、八一电影制片厂厂长明振江,以及来自长影、潇影、新影联、星美、万达等院线的负责人推介仪式。被推介影片的主创则有包括导演霍建起、杨亚洲、周晓文、叶伟信、演员赵文瑄、倪萍、刘佩琦、董洁、窦骁等80多人。

  新任谋女郎周冬雨由于忙着北京电影学院的入学考试,未能到场,谋男郎窦骁和“师姐”董洁自然成了媒体的焦点。2011年,是建党70周年,三位张艺谋捧红的演员不约而同选择了出演主旋律电影,窦骁和董洁在电影《秋之白华》中扮演瞿秋白、杨之华夫妇,周冬雨则和保剑锋出演“青春版”的杨开慧和毛泽东。尤其是窦骁、周冬雨两人,分别是拍摄自己的第二部电影。范晨/文陈莹莹/图