央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

14基金获配内蒙君正 首日账面浮盈逾3000万

发布时间:2011年02月23日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月22日登陆沪市主板的内蒙君正小幅上涨10.56%,最终以27.64元报收。考虑到当日上证综指重挫76点,内蒙君正的首日表现依然算是合格,令重仓参与其网下配售的机构投资者(尤其是基金)稍稍松了一口气。

  数据显示,内蒙君正的网下配售比例高达32.88%,为2010年以来网下配售比例排名第四的首发新股,仅次于大连港、万和电气和宁波港。

  在畸高的网下配售比例影响下,参与内蒙君正的24家机构的网下获配额大幅提升。按25元发行价测算,中国人保资产管理公司的网下获配额高达1.31亿元,一举成为该股网下获配额最大的机构,此外网下获配额最小的华西证券、上海证券和国都证券,其网下获配额也均超过821万元。

  就机构类型来看,基金是内蒙君正网下配售的最大参与主体。在参与内蒙君正网下配售的24家机构中,基金独占14席。按发行价测算,基金合计网下获配额高达2.91亿元,占该股网下配售额的比重接近50%。其中,广发聚丰股票型基金、工银瑞信信用添利债券型基金和工银瑞信增强收益债券型基金的网下获配额分别高达3287.67万元、3287.67万元和2465.75万元。

  分析人士指出,内蒙君正网下配售比例如此之高,令参与网下配售的众多基金始料不及,未来三个月内蒙君正的走势,将在很大程度上牵动这些基金的打新账面盈亏,进而可能在一定程度上影响其业绩。

  (责任编辑:关婧)