央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南方签署三方协议 基金投资股指期货破局

发布时间:2011年02月23日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 南方基金相关人士介绍,南方基金已于2011年2月与期货公司、托管行工商银行签署了三方协议,明确了基金参与股指期货投资中各方的责任,也标志着基金股指期货投资实际运作障碍已完全扫清。此前南方基金已完成其他工作准备。

  据了解,自2010年4月中金所推出股指期货合约以来,南方基金就积极推进基金参与股指期货投资工作。据中金所交易规则,基金管理公司须以客户身份参与,由期货公司负责结算,涉及投资、结算、基金估值等诸多问题,需逐一解决。为此,南方基金的多个部门做出了多方面的工作。此外,在制度、流程准备上,考虑到不仅要将股指期货作为投资手段,还要用做风险管理的工具,南方基金在投资和风控两个方面都制定了相应的规章制度。(肖林秀)