央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热点题材全线退潮 关注低位收集筹码机会

发布时间:2011年02月23日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伴随市场下跌,本周二各热点题材板块迅速退潮。在前期热点中,除农林牧渔相关概念股表现较强外,其余题材概念板块大多表现不佳。前期被市场追捧的水利建设、高铁、高端装备制造等题材股周二均跌幅居前。

  据Wind资讯统计,本周二大多数题材概念股都表现不佳。其中,近期被市场资金热烈追捧的水利水电建设、钢结构、高铁以及高端装备制造概念股整体跌幅居前,分别下跌了5.74%、4.86%、4.60%以及4.26%。就具体个股而言,三峡水利、中船股份、晋亿实业等近期热门股,周二跌幅均超过了8%。

  分析人士指出,在资金推动下,高铁、水利建设等概念股近期涨幅巨大,在整体市场调整的背景下,此类个股出现下跌并不令人感到意外。预计在经过短期震荡调整后,题材股群体走势会出现分化:没有业绩支撑、估值过高的品种或有大幅下跌的风险;而拥有政策、业绩、估值三方面的题材股,在经过短期震荡换手后,未来或仍有广阔的上涨空间。

  值得注意的是,“泥沙俱下”之时,既要规避风险,也应该关注低位收集筹码的机会。

  (责任编辑:关婧)