央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

默多克收购女儿公司意在“接班”(图)

发布时间:2011年02月23日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新闻集团周一宣布,同意以约4.15亿英镑的价格收购英国电视制片公司Shine Group,后者是由新闻集团老板默多克42岁的女儿伊丽莎白 默多克在2001年创办的。外界认为,这是默多克让子女回归新闻集团的第一步。

  目前伊丽莎白是新闻集团董事会的观察员,但默多克希望她未来能够加入董事会,成为具有投票权的成员。

  消息人士介绍,默多克近来一直和三个子女在积极商谈“接班”事宜。伊丽莎白38岁的弟弟詹姆斯目前担任新闻集团欧洲和亚洲区的负责人;另一个弟弟39岁的拉克兰2005年离开新闻集团,但保留了非执行董事的身份。

  默多克曾提出,希望伊丽莎白将来负责新闻集团的娱乐资产;詹姆斯继续负责欧亚资产;拉克兰则执掌报纸业务。(沈玮青)