央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十二五首个规划 剑指重金属污染

发布时间:2011年02月23日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《东方早报》报道,去年以来发生的一系列血铅事件和近期曝出的“镉米污染事件”,推动《重金属污染综合防治“十二五”规划》(下称《规划》)加速出炉。

  环保部网站2月21日披露,环保部2月18日在京召开《重金属污染综合防治“十二五”规划》视频工作会议,环保部部长周生贤在会上透露,近日国务院批复了《规划》,《规划》要求,到2015年,重点区域铅、汞、铬、镉和类金属砷等重金属污染物的排放,比2007年削减15%,非重点区域重点重金属污染物排放量不超过2007年水平。

  ◎ 重金属要从原材料开采、生产利用到回收全链条加强行业规范化管理,同时有关部门应加强监管和执行力度,不要流于形式。