央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新华人寿湖北分唐鹤飞:管理成效要兼顾方方面面

发布时间:2011年02月23日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  关注:一名保险经理人的战略构想与思考会改变整个团队的发展方向与未来,可见,保险经理人对于保险业的发展有着举足轻重的作用。那么,保险经理人面对当下与未来、个人与团体应该怎样取舍呢?

  观点:经理人的出现,是近两三百年,在社会文明推进、商业和市场模式凸显以后,出现的一个非常核心的元素。其实,经理人和公司这两个元素,成为现代文明强劲有力的推手。它不仅改变了整个社会的构筑模式,而且在国与国的竞争强度和模式中发挥了根本性的逆转作用。同样,保险经理人势必会影响保险行业前进的步伐。

  目前,最需要突破和改变的是战略的问题。我们战略曾经谈得很大、很滥,但是我们现在最大的问题就是对当年度指标的异常敏感。衡量一个管理者是否称职,不是简单地追求所谓的股东利益和社会需求,而要坚持走持续、健康之路。

  另外,均衡发展对职业经理人也至关重要。现在个人英雄主义已经被集体英雄主义替代,所以,均衡发展表明最重要的是职业经理人的均衡提升,其管理成效必须兼顾综合元素的卓有成效,是方方面面的兼顾。