央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开放结局由你定 《爱情公寓2》赚钱还要赚吆喝

发布时间:2011年02月23日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曾经有份凄美的剧情放在你面前,你无力挽回,等到剧终才后悔,如果老天再给你一次机会,你一定会对编剧说:“结局由我来决定!”

  刚刚下档的《爱情公寓2》,就给了观众这样一个机会。最后一集,百万大富翁中,曾小贤离500万仅剩一步之遥,面对B或D的选择,导演狠心掐断镜头,让观众来投票。昨日,记者联系导演韦正,他称如何选择一定会尊重民意,但曾小贤的纠结看来只能在第三季开头才能解开了。

  陈赫“肯定选B”

  韦正“绝不赖皮”

  《爱2》最后一集,曾小贤在决赛前的洗手间遇到一位头发花白的老人,他在镜子上写下了错误答案D。鬼使神差,曾小贤自己做主选择了B,成功接踵而来时却恍然发觉,当初告诉他错误答案的人竟是老去的自己。镜头闪回,曾小贤重新坐回答题器前,选D,是重回爱情公寓的小生活;选B,是鲜花掌声的新人生。

  昨日下午,记者打开《爱2》结局投票网站,发现已有近260万人参与了投票,其中超过六成的“爱迷”都选择了错误答案D。而在采访中,曾小贤的扮演者陈赫则说:“要我肯定选B,谁说赢钱了就得走,我带着大家旅游去!”韦正则表示剧情“绝不赖皮”:“观众的选择我们一定言出必行,但执行结果只能放在第三季开头。”韦正还透露,第三季陈赫铁定继续演,发布会将于4至5月举行。

  “没植入一定亏”

  钱没吆喝赚的多

  上月底首播,《爱2》大结局全国平均收视率达到0.25,但《爱2》的卖片之路并不顺利。导演韦正透露,常规收视渠道的收入,对于挽回制作成本的作用十分有限,因此,植入广告成为《爱2》重要的盈利渠道。回应“植入太多”的质疑,韦正委屈满腹又自信爆棚:“没植入我们一定亏,但是我们绝对是国产剧植入广告做得最好的!”

  “时尚剧,都是衣食住行的事儿,少不了有品牌。”韦正透露,第三季中的植入广告趋势不会有明显改变,但是会做的很巧妙。

  明日20时05分,广东卫视开始第二轮播出《爱2》,韦正希望这次赚的不再只是吆喝。

  电影版《爱情公寓》

  正在酝酿中

  电视剧、电影翻拍成风的年代,《爱情公寓》也免不了俗。采访中,韦正表示《爱情公寓》电影版正在酝酿,可能会在第三季或第四季后推出,但不同于《武林外传》或者《将爱》,《爱情公寓》的改编不会利用观众的怀念“打情感牌”,也不会是“电视剧的延续”。

  酝酿改编之际,韦正不希望过度消费《爱情公寓》的口碑。他希望《爱情公寓》能像《成长的烦恼》一样,伴随70、80、90后一起长大,“中国人拍给年轻人的剧太少了,我们要走在最前沿。”记者赵杰 实习生雷蕾

  来源:楚天都市报