央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

司机高速路上遭车祸 “天价救援”收费近六万

发布时间:2011年02月23日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月23日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,“先生,这是您的事故现场清理清单,吊车费45000元、转运费8000元、搬运费4000元,一共5万7千元。”

  司机阿刚驾驶长途货车,在京珠高速花都段遭遇了车祸,在被送去医院救治前,负责清理现场的“交通拯救队”——广州市花都区北兴镇“新城汽车运输公司”向劫后余生的他出示了这张价格清单,看到近6万元的天价,阿刚宁愿昏过去算了。而事后拯救队表示,价格还可以再商量,不过吊车难度大,所以价格高。

  纵横点评:阿刚实在是不幸,劫后重生竟再遇一劫。但他并不是唯一一个,天价救援在各地高速公路上都曾经上演。目前,我国大部分地方都实施救援市场化,但既是"市场"就应该接受物价工商等部门的严格监督,而"救援"二字就即便是放到了市场当中,它还是叫"救援",不是伤口上撒盐、更不该是趁火打劫!